music for cooking

Jumat, 04 Desember 2015

blue velvet cake

Blue Velvet Cake Recipe

Cake Varian dari Red Velvet Cake ini beraroma blueberry dengan sapuan krim beraroma peppermint. Rasanya legit dan teksturnya lembut . Membuatnya juga tak terlalu sulit. Mau bikin?



Bahan:
10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies
Bahan B:
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C:
100 g fresh creme
100 g cokelat putih
Bahan D:
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint

Cara Membuat:



  • Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
  • Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
  • Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
  • Kocok bahan A hingga mengembang.
  • Masukkan bahan B dan aduk rata.
  • Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
  • Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 25 menit dan dinginkan.
  • Belah tiap kue menjadi dua bagian.
  • Olesi tiap permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
  • Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
  • Hiasi sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar