Blue Velvet Cake Recipe
Cake Varian dari Red Velvet Cake ini beraroma blueberry dengan sapuan krim beraroma peppermint. Rasanya legit dan teksturnya lembut . Membuatnya juga tak terlalu sulit. Mau bikin?
Bahan:
10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies
Bahan B:
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C:
100 g fresh creme
100 g cokelat putih
Bahan D:
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint
Cara Membuat:
- Panaskan bahan C di atas api
hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
- Simpan di dalam kulkas hingga
dingin.
- Kocok sampai mengembang dan
simpan kembali di dalam kulkas.
- Kocok bahan A hingga
mengembang.
- Masukkan bahan B dan aduk rata.
- Tuangkan kedalam 3 buah loyang
20x4cm bulat, ratakan.
- Panggang dengan suhu 180ÂșC
selama 25 menit dan dinginkan.
- Belah tiap kue menjadi dua
bagian.
- Olesi tiap permukaan cake dengan
bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
- Olesi sisi dan permukaannya
dengan bahan D.
- Hiasi sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar